безопасность лазерной эпиляцииСпециалисты лазерной эпиляция сами предупреждают своих клиентов о том, что после процедуры удаления волос лазером возможно покраснение кожи на сутки и даже в индивидуальном порядке могут быть легкие ожоги. Тем не менее, многие консервативно настроенные посетители салонов лазерной косметологии до конца не верят, что это единственные последствия, которые могут появиться после лазерной эпиляции.

Безопасность работы лазерного луча

Для того чтобы убедиться, насколько безопасна данная процедура, необходимо разобраться в работе лазерного луча. Он проходит на 1-4 мм волосяного фолликула. При обнаружении меланина, который вырабатывается в волосяной луковице, лазер разрушает его. Соответственно, если луч не заметит меланин, значит, он не выполнит свою работу.

Мифы о лазерной эпиляции

Существует миф о том, что лазерная эпиляция вызывает онкологические заболевания. Стоит сразу отметить, что это теория ошибочна, так как луч не оказывает никакого онкогенного действия. В этом смысле стоит остерегаться методов удаления волос, основанных на ультрафиолетовом излучении, который как раз и имеет онкогенное действие.

Многие клиентки салонов боятся, что после лазерной эпиляции у них на коже могут остаться рубцы или шрамы. Эта мысль также безосновательна, так как луч не задевает слои кожи, даже самые глубокие. Шрамы могут остаться только после механического способа воздействия, например, бритья или депилятора. Но, конечно же, действие каких-либо методов в каждом случае индивидуально и непредсказуемо.