Фотоомоложение кожи

Каких только способов остановить старение не придумали женщины за многие века. Тут и всевозможные маски, и массажи, и иглоукалывание. Продолжая попытки бороться со временем, современные ученые и косметологи изобрели новый способ устранять дефекты кожи при помощи света. Сегодня фотоомоложение является поистине одним из наиболее действенных способов избавиться от некоторых кожных проблем без хирургического вмешательства.

Показания

Каждый человек, имеющий такие кожные проблемы, как морщины (глубокие и мимические), расширенные сосуды, пигментные пятна, патологический румянец, расширенные поры, повышенная жирность или сухость кожи и веснушки, могут прибегнуть к услуге фотоомоложения. Кроме того, данная процедура поможет избавиться от неглубоких шрамов и остаточных следов татуировок, улучшит цвет лица, сделает кожу более эластичной и упругой.

Как это работает?

Зачастую человек, приходящий на процедуру, даже не имеет представления, за счет чего происходит омоложение. Но, чтобы понять принцип работы процедуры фотоомоложения, нужно немного знать о строении кожи. Она состоит из эпидермиса и дермы. В дерме находятся волосяные луковицы, сальные и потовые железы. Эпидермис, в свою очередь, играет защитную роль, оберегая организм от внешних факторов. Сначала именно он и страдает от неблагоприятных условий. Однако молодой организм быстро справляется со всеми повреждениями кожи – раны быстро заживают, растяжения проходят, а сухость устраняется естественной жировой смазкой. Однако после 30 лет естественные процессы восстановления резко замедляется, именно поэтому с этого времени морщины становятся глубже, цвет лица - хуже, а кожа - более дряблая. Процедура фотоомоложения как раз и направлена на то, чтобы заставить клетки кожи работать быстрее.

Процедура проходит в несколько этапов. На первом косметолог определяют проблемные зоны и назначает курс омоложения (или даже лечения). На втором этапе специальный лазер с определенной интенсивностью, определенной врачом, испускает пульсирующий световой поток. Частички света преобразуются в энергию и разрушают клетки проблемных зон. Организм восстанавливает их, тем самым обновляя весь кожный эпидермис и избавляя от существующих проблем.

Противопоказания

На первый взгляд все кажется весьма простым, однако процедура фотоомоложения должна проводиться строго под наблюдением опытного косметолога. Неправильно назначенная интенсивность потока может навредить здоровой коже, именно поэтому важно обращаться к квалифицированным специалистам в этой области. Кроме того, важно принимать во внимание противопоказания, при которых проводить процедуру фотоомоложения строго запрещено:
- беременность;
- злокачественные образования;
- заболевания глаз;
- гипертония в тяжелой стадии;
- прием некоторых препаратов (консультироваться).

Соблюдая же все правила, показания и противопоказания, можно быть уверенными, что фотоомоложение принесет необыкновенные результаты, сделав кожу лица и область декольте молодой, упругой и красивой.