Как проходит процедура фотоомоложения?

Фотоомоложение кожи – это лечебная процедура, предупреждающая и устраняющая признаки старения кожи. Фотоомоложение не занимает много времени. После ее проведения не нужны восстанавливающие процедуры. Эта процедура поможет избавиться от «сосудистых звездочек», пигментных пятен, мелких морщин, веснушек, расширенных сосудов и пор, а также акне. Фотоомоложение повышает тонус кожи лица, улучшает обмен веществ и препятствует потере влаги у клеток кожи.

Старение кожи может быть вызвано ультрафиолетовыми лучами. Под влиянием солнечных лучей в клетках кожи происходит повреждение липидов и белков, скапливаются свободные радикалы, что разрушает коллаген, который делает кожу молодой и эластичной. В итоге кожа теряет упругость, и возникают красные и расширенные капилляры. Благодаря фотоомоложению, можно за одну процедуру улучшить внешние проявления стареющей кожи. А если вы хотите пройти курс процедур, то ваша кожа приобретет гладкость, упругость и станет ровной.

Фотоомоложение считается щадящей и мягкой процедурой. Оно не вызывает травм, безболезненно, не имеет побочных эффектов. Во время фотоомоложения производят яркие вспышки света, напоминающие вспышки фотокамеры. Свет доходит до глубокого слоя кожи, где расположены волокна коллагена, кровеносные сосуды и пигментные клетки. Происходит их восстановление без повреждения структуры кожи. Кроме лица фотоомоложение делают и на других участках кожи: шее, груди, руках и ногах.

Перед каждым сеансом кожу покрывают специальным гелем, который улучшает проникновение света в глубокие слои кожи. Для людей, обладающих очень чувствительной кожей, чаще всего предлагают обезболивание при помощи специальной косметики. Ее нужно нанести не раньше, чем за час до начала процедуры. После проведения фотоомоложения кожи следует лишь увлажнить ее при помощи специального крема и избегать солнечных лучей.

Фотоомоложение кожи можно прекрасно сочетать с пилингом, инъекциями, шлифовкой кожи и разными масками. Следует получить консультацию врача, потому что имеются определенные противопоказания для проведения фотоомоложения.

Фотоомоложение нельзя проводить, если имеются открытые повреждения на коже, на зону которой будет воздействовать «фотокамера», воспалительные кожные болезни, которые проявляются в период проведением процедуры, нарушения свертываемости крови, беременности, эпилепсии, приема антидепрессантов, антибиотиков и иных препаратов, а также очень темном загаре.