На сегодняшний день существует множество способов удаления волос, каждое из которых имеет как достоинства, так и недостатки. Одни методы позволяют избавиться от нежелательной растительности на длительный срок, другие требуют повторного проведения процедуры уже через один-два дня. Для того, чтобы определить какой вид удаления волос подходит именно вам, рассмотрим подробнее самые распространенные способы.

Лазерная эпиляция

Метод заключается в воздействии лазерного луча на корень волоса, разрушая пигмент меланин. Большим преимуществом, которое дает лазерная эпиляция, является длительность сохранения результата. После прохождения курса процедур, нежелательная растительность исчезнет минимум на несколько лет. К тому же, при удалении волос, пациенты практически не испытывают неприятных ощущений. Благодаря передовым технологиям и использованию новейшего оборудования, лазерная эпиляция в Крыму становится одним из наиболее популярных методов удаления волос, которые дают отличный результат и позволяют надолго сохранить гладкость кожи.

Бритье

Этот метод является наиболее простым и распространенным. К преимуществам способа относят быстроту и безболезненность процедуры, а к недостаткам – кратковременность результата. Кроме того, лезвие бритвы срезает ствол волоска, затупляя его, поэтому отросший волос кажется более жестким.

Химическая депиляция

Процедура удаления волос производится при помощи нанесения на кожу лосьонов, гелей или кремов, в состав которых входят вещества, разрушающие белковую структуру волоса. Через 10-15 минут после нанесения, средство смывается водой. Депиляция, как и бритье, воздействуют на кожную часть волоса, поэтому гладкость кожи сохраняется на непродолжительное время.

Эпиляция воском

Метод заключается в нанесении предварительно нагретого воска на проблемные участки, после чего на кожу прикладывается специальная салфетка и оставляется до застывания воска. Затем полоска с застывшим воском удаляется резким движением, направленным против роста волос. Нежелательная растительность удаляется вместе с волосяным фолликулом, благодаря чему результат сохраняется на длительное время, в среднем на одну-две недели.