Лечь под скальпель, для того чтобы исправить возрастные проблемы, так ярко проступающие на коже лица, тем не менее согласится далеко не каждый. Однако существуют разные компромиссные варианты, и действенный среди них – это безоперационная подтяжка кожи, или лифтинг. Он включает в себя множество процедур, результат от которых – лучшее состояние кожи, избавление от провисания тканей, четкость овала и отсутствие морщин.

Преимущества безоперационной подтяжки лица

Главные преимущества безоперационной подтяжки лица – низкая травматичность, меньшее количество противопоказаний, доступная стоимость и, разумеется, что особенно важно – отсутствие хирургического вмешательства и связанных с ним сложностей. Основные методы лифтинга:

  • инъекционные – подкожное введение препаратов, действие которых направлено на улучшение тонуса и общее омоложение кожи;
  • аппаратные – воздействие на кожу различными видами энергии, например, радиоволновой или лазерной;
  • лифтинг нитями – подкожное использование специальных биосовместимых нитей, наличие которых способствует перемещению тканей в новое положение. Этот метод многие называют хирургическим, но его травматичность и количество противопоказаний в сравнении с хирургией значительно ниже;
  • глубокий пилинг – удаление верхнего слоя дермы и обновление кожи;
  • мануальная практика – использование различных техник массажа, которые способствуют улучшению тонуса мышечных структур лица.

Где делать подтяжку кожи на лице?

Центр лазерной косметологии доктора Амосовой предлагает несколько методов безоперационной подтяжки лица. В нашем арсенале – услуги профессиональных специалистов, современное косметологическое оборудование и, как следствие, множество положительных отзывов на результаты работы центра. Все эти детали сделали нашу клинику одной из лучших в сфере современной косметологии.