На сегодняшний день лазерная эпиляция является одним из наиболее эффективных и надежных методов удаления нежелательных волос. Суть процедуры состоит в действии лазера на репродуктивную систему волос – волосяные фолликулы.

Осуществляется она с использованием специального прибора — лазерного эпилятора. Прибор, создавая тепловую энергию, нагревает волосяной фолликул, разрушает его. Рост волоса из неё прекращается.

Уникальными являются возможности лазерных систем. Лазерная эпиляция подразумевает индивидуальный подбор программ, с учетом физиологических особенностей каждого человека. Благодаря чему повышается эффективность и комфортность этой процедуры.

Проводить такую процедуру можно в любое время года и не переживать о рубцах и раздражении. Но, несмотря на свою популярность, безопасность и результативность, метод лазерной эпиляции имеет свои противопоказания и ограничения для применения. Специалисты советуют воздержаться от лазерной эпиляции во время различных воспалительных процессов организма, особенно тех, которые проявляются на участках кожи, где требуется удаление волос. А также в период прохождения некоторых медицинских процедур, когда используется интенсивное световое излучение на кожу.. И разумеется, не следует выполнять лазерную эпиляцию в течении 1-2 недель после получения активного солнечного загара. Несмотря на отсутствие негативного влияния лазерной эпиляции на организм, врачи и специалисты в этой области советуют беременным и кормящим грудью женщинам отложить эту процедуру. Хотя это скорее просто перестраховка.