Выведение веснушек

К ровному и здоровому цвету кожи, стремится практически каждая женщина. И иногда по этой причине забавные веснушки могут вызывать не улыбку умиления, а совсем наоборот проблемы у своей обладательницы.

Для начала необходимо разобраться в причине возникновения такого рода гиперпигментации. Это связанно с большой выработкой пигмента меланина, он защищает кожу от солнца и приводит к появлению пятен на шее и плечах, лице, а также в зоне декольте. Процесс пигментации начинается на уровне обновления клеток. А естественная защита кожи с возрастом ослабевает от ультрафиолетовых лучей, это и приводит к появлению пятен на нашей коже.
Но активность в организме меланина зависит не только от излучения ультрафиолетом, но и от многих других факторов, таких как генетическая предрасположенность, возрастные и гормональные изменения, злоупотребление пилингами, агрессивные средства ухода, долгое употребление антибиотиков и даже стрессы. Точно определить первопричину, а также назначить подходящее лечение может только врач – косметолог.
Чтобы предотвратить появление веснушек и темных пятен , необходимо пользоваться кремами , в состав которых входит УВ -фильтр даже в пасмурную погоду, а также периодически принимать витамины В12 и С, а на счет химических пилингов то их лучше проводить осенью или зимой. И нужно взять себе на заметку после любых косметических процедур в салонах следует смазывать кремом лицо для защиты от солнечных лучей.

Для борьбы с пигментными пятнами и веснушками косметологи предлагают несколько вариантов.

  1. Отбеливающие средства
    Чтобы осветлить пятна можно использовать средства в которых содержатся осветляющие компоненты, это может быть салициловый спирт, лимонную кислоту, перекись водорода и даже ртуть. Одним из самых сильных, но и самых токсичных, отбеливающих средств является гидрохинон.
  2. Лечение жидким азотом или криоаппликация очень хорошо помогает при лечении пигментных пятнах. После такой процедуры они очень сильно краснеют, а через несколько дней верхний слой в области пигментации начинает темнеть и сходит.
  3. Химический пилинг
    Химические пилинги хорошо отшелушивают кожу. Которые делятся по степени воздействия - это поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Но в данном методе есть свой минус – эта процедура сильно травмирует кожу, и после него остается отечность и краснота которая держатся около недели.
  4. Лазерные процедуры
    Лазерные процедуры, являются одним из самых щадящих методов удаления пигментных пятен и веснушек. С помощью такого луча, который направляется на клетки, с содержанием в избыточном количестве меланина, происходит их разрушение.
  5. Фотоомоложение
    Данная процедура проводится при помощи высокоинтенсивного источника света, который является губительным для меланина. Фотоомоложение особенно эффективно использовать в случаях возрастной пигментации.
  6. Крема и домашняя косметика
    Кремы с отбеливающим эффектом не в состоянии справиться с полным выведением веснушек и пигментных пятен, но и сделать их менее заметными. А еще они обладают свойствами отшелушивания.