Эффективное удаление неж елательных волос: как решить проблему быстро и навсегда?

Красивая гладкая кожа уже давно стала обязательной для женщины. Борьба с нежелательными волосами ведется долго и упорно, но далеко не все применяемые средства позволяют добиться длительного и устойчивого эффекта.

Самый простой и дешевый способ – бритье. Моментальная гладкость ног, которая, увы, сменится колючей щетиной уже через пару дней после эпиляции станком. У некоторых новые жесткие волоски появляются уже на следующий день. Все плюсы (быстрота и доступность) данного способа удаления волос перевешивают минусы: волосы вследствие частого бритья становятся гуще и растут намного быстрее. Плюс бритье сушит кожу, провоцирует аллергические реакции и довольно небезопасно.

В домашних условиях многие также используют депиляционные кремы. Считается, что они удаляют волосок с луковицей, что позволяет дольше сохранять ноги гладкими и ухоженными. В действительности все несколько иначе: часть волос все равно останется на коже после эпиляции, а сами средства алергенны и порой довольно неприятно пахнут. Плюсы подобной депиляции: безопасность и простота.

В салонах посетительницам предложат намного более широкий спектр средств по борьбе с нежелательной растительностью. Очень популярна лазерная эпиляция, позволяющая навсегда забыть о проблемах с «дикорастущими» волосами.

Решив сделать лазерную эпиляцию, надо набраться терпения, поскольку однократное посещение в данном варианте ничем не поможет. В зависимости от степени «волосатости» придется посетить мастера до 10 раз. Учитывайте, что следующий сеанс состоится не ранее, чем через месяц, поэтому полный курс лазерной эпиляции может затянуться почти на год.

Причина такой длительности процедуры заключается в том, что разрушение луковиц растущих волос не решает проблему, поскольку на один активно растущий волос приходится большое количество луковиц, находящихся не в фазе роста. Задача косметолога – дождаться «произрастания» всех луковиц. Вот почему лазерная эпиляция может длиться так долго. Стоит помнить, что данный вид эпиляции неэффективен, если рост волос вызван гормональным дисбалансом, а также в случаен, если волосы седые.

Плюсы лазерной эпиляции заключаются в том, что она применима на любом участке тела. При помощи данной процедуры можно даже корректировать форму бровей. За день или два до сеанса тщательно побрейте ту часть тела, которую будете эпилировать.

Там, где не справится лазер (например, если волосы очень тонкие), на помощь придет биоэпиляция. Уже из названия следует, что в ходе процедуры будет использован некий природный компонент. Им является воск. Сделать ноги гладкими навсегда не получится, но эффект биоэпиляции длится месяца два, а регулярность сеансов приведет к тому, что рост волос замедлится, они станут светлее и тоньше. Минусы восковой эпиляции – возможность врастания волос в кожу.

Сравнительно недавно в моду вошла и фотоэпиляция – удаление волос под воздействием высокоинтенсивных световых лучей. Может применяться для удаления волос любой структуры, а также на любой коже, при условии, что нет никаких кожных заболеваний. Так же, как и лазерная эпиляция, требует нескольких сеансов для избавления от волосяных фолликулов, пребывающих в стадии покоя.

У фотоэпиляции немало противопоказаний – гипертония, ишемия, варикоз, герпес.