Мужской подход: уход за лиц ом для настоящего мужчины.

Брутальный мужчина считает, что уход за лицом ему ни к чему. Это удел «нарциссов» или субъектов нетрадиционной сексуальной ориентации. И он, мужчина, глубоко ошибается. Ухаживать за кожей лица нужно не только женщинам. Ведь если не обращать внимания на состояние мужской кожи, она может преподнести неприятные сюрпризы. Да и в глубине души любой мужчина хочет быть ухоженным в глазах женщин, но боится в этом признаться вслух. Так давайте разберемся, какие косметические неприятности могут подстерегать мужчин, и как от них избавиться.

Наверное, многих женщин очень интересует вопрос, почему мужская кожа выглядит моложе женской, ведь женщина, в отличие от мужчины, тщательно ухаживает, подпитывает, маскирует, увлажняет свою кожу? Ответ на такую несправедливость прост: плотность мужской кожи на двадцать процентов больше, поэтому она меньше подвержена старению. Но и у мужской кожи возникают проблемы.

Такой необходимый витамин E.
Злорадствуйте, дамы! В отличие от женского организма, мужской организм не умеет синтезировать витамин E. А этот процесс очень важен, так как он способствует регулярному обновлению клеток. Мужское лицо может долго оставаться молодым, но в один печальный момент произойдет так называемое обвальное старение. Сетка морщин за короткое время покроет лицо, а упругость кожи пропадет. Это не произойдет, если мужчина еще в молодом возрасте начнет применять увлажняющие питательные средства, которые содержат данный витамин. Как дополнения к наружному применению можно принимать токоферол ацетат в капсулах. Но не забудьте строго соблюдать дозировку и рекомендации.

Прочь, раздражение!
Регулярное ежедневное бритье значительно травмирует кожу лица, даже если она не слишком чувствительна. Если женщины применяют механический пилинг, то у мужчин эту функцию выполняет процедура бритья. Снимая верхний слой кожицы бритвой, мужчина получает микротравмы, раздражение кожи и ее покраснение. И, как следствие, резко снижается защитная функция. Решать данную проблему необходимо с помощью ухаживающих средств после бритья. В их обязательный состав должны входить алоэ, экстракты ромашки и календулы, которые обладают антисептическим и успокаивающим действием. Все средства защиты должны обладать нейтральным уровнем pH.

Андрогены вызывают угревую сыпь.
Да, именно эти мужские половые гормоны не оставляют в покое сальные железы. Андрогены постоянно повышают секреторную активность. Такая стимуляция приводит к жирности и возникновению акне. Поэтому настоящий мужчина должен регулярно использовать средства для кожи, склонной к повышенной жирности. Но это не только крема. Перед нанесением ухаживающего средства необходимо тщательно очистить кожу лосьоном.

Итак, дорогие мужчины, получается что в косметических процедурах нуждается и Ваша - мужская кожа. Уход за ней дело ответственное, но если Вы подойдете к этому вопросу как настоящие мужчины - то сможете радовать женщин молодым и приятным лицом многие годы. И поверьте - нам, женщинам, не меньше, чем Вам тоже хочется, чтобы рядом с нами был молодой красавец.